DataLife Engine > Все новости / Новости / Общество и политика > В отношении топ-менеджера ВСЖД в Северобайкальске возбуждено еще одно уголовное дело

В отношении топ-менеджера ВСЖД в Северобайкальске возбуждено еще одно уголовное дело

В отношении топ-менеджера ВСЖД в Северобайкальске возбуждено еще одного уголовное дело Восточно-Байкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника Северобайкальской дистанции сигнализации, централизации и блокировки структурного подразделения Восточно-Сибирской железной дороги по фактам совершения им должностных и коррупционных преступлений.

В ходе предварительного расследования выявлен дополнительный факт совершения начальником Северобайкальской дистанции сигнализации, централизации и блокировки коррупционного преступления - получения им взятки. По данному факту  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Предварительно установлено, в период с июня по июль 2021 года обвиняемый, используя свое должностное положение, с целью незаконного обогащения, под угрозой перевода на дальний участок работы вымогал у  электромеханика СЦБ СДСЦиБ взятку.

С целью предотвращения вредных последствий электромеханик передал обвиняемому взятку в сумме 34 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками Северобайкальского линейного отдела МВД России на транспорте и УФСБ России по Республики Бурятия.

Расследование уголовного дела продолжается.



Вернуться назад