» » Победивший рак блогер пробежит по льду Байкала 700 км от Култука до Нижнеангарска

Победивший рак блогер пробежит по льду Байкала 700 км от Култука до Нижнеангарска

Победивший рак блогер пробежит 700 км от Култука до Нижнеангарска по льду Байкала Артём Алискеров родился в Москве, окончил спортивный факультет Тверского госуниверситета. Несколько лет назад врачи поставили ему диагноз «лейкоз». Рак крови он победил в середине августа 2021-го. Понял сам и убеждает других: онкология ─ не приговор. Артёму ─ 33, говорит, между жизнью до и после болезни ─ огромная разница.
 
«Раньше непонятно, где проводишь время и с кем, а теперь я знаю, чего хочу. Я путешествую. Нужно обязательно слушать врачей и понять, что болезнь ─ только полоса. После онкологии жизнь может быть лучше, чем до. Я ─ тому пример», ─ рассказывает основатель проекта «Движение вверх» Артём Алискеров.
 
Через две недели с момента последней химиотерапии спортсмен взошёл на Эльбрус. Покорить пятитысячную вершину он мечтал и раньше. Это было началом, говорит Артём. В январе он завершил свой первый ультрамарафон «Бегом по Золотому кольцу»: 333 километра в поддержку донорства костного мозга. Его проект «Движение вверх» ─ это истории безгранично сильных духом людей.
 
Байкал встретил Артёма шквалистым северо-западным ветром. Но спортсмену такая погода нравится. Старт уникального забега назначен на 1-е марта. Артёму предстоит пройти акклиматизацию: привыкнуть к иркутскому часовому поясу и суровым байкальским ветрам.
 
Проект называется «Байкал на грани возможного». Пробег с ночёвками на льду призван привлечь внимание к проблеме нехватки доноров костного мозга. Их в России ─ менее 200 тысяч.
 
«Быть донором костного мозга безопасно и безболезненно. Но однажды вы сможете спасти чью-то жизнь», ─ сказал Артём Алискеров. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: