» » Северобайкальцы наловили омуля на 2 млн рублей, а потом нашли ещё 35 мешков с ценной рыбой

Северобайкальцы наловили омуля на 2 млн рублей, а потом нашли ещё 35 мешков с ценной рыбой

Северобайкальцы наловили омуля на 2 млн рублей, а потом нашли ещё 35 мешков с ценной рыбой В Бурятии Северобайкальский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей, которых обвиняли в браконьерстве и приобретении имущества, добытого преступным путем. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В ноябре прошлого года мужчины незаконно выловили 264 особей нерестового омуля. Таким образом, государству был причинен особо крупный ущерб в размере почти 2 миллионов рублей.

Вдобавок северобайкальцы нашли на берегу реки Кичера 35 чужих мешков с омулем и 5 мешков с другой рыбой. Они знали, что рыбачить в нерестовый период строго запрещено. Но все равно забрали все сорок мешков и привезли их к себе домой.

Суд приговорил виновных к трем годам условного лишения свободы. Каждый получил штраф в 15 тысяч рублей. Также удовлетворен прокурорский иск о взыскании с осужденных в доход государства материального ущерба в сумме 1,8 миллиона рублей. Приговор вступил в законную силу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: