» » Папа, мама, я – спортивная семья! В Северобайкальске прошли соревнования для детей и родителей

Папа, мама, я – спортивная семья! В Северобайкальске прошли соревнования для детей и родителей

Активист-общественник территориального общественного самоуправления (ТОС) «Стимул» Виктор Викторович Бардеев поделился с нашим порталом репортажем с соревнований, на которых он выступал в качестве главного судьи:
 
"Физическая культура является составной частью общей культуры и культурного наследия народов России. 

3 апреля 2022 года многонациональный коллектив детского сада №230 ОАО «Российские железные дороги» решил внести свой вклад в развитие физической культуры спортивным конкурсом «Папа, мама, я – спортивная семья». 45 участников соревновались в Детско-юношеской спортивной школе Северобайкальска. Каждая из пяти команд состояла из трёх семей. Четыре команды детского сада - две подготовительные группы с названиями «Апельсин» и «Капельки», две старших группы  -  «Лучики» и «Ягодка», а также команда ТОС «Стимул» «Комета». 


Детский сад №230 и ТОС «Стимул» разделяет лишь проезжая часть, и в начале года мы заключили бессрочное соглашение о сотрудничестве в проведении совместных мероприятий с детьми. Конкурс «Папа, мама, я - спортивная семья» сплотил нас ещё больше. Причём все дети оказались такими шустрыми, что нисколько не отставали от своих родителей – то передавали ракетки с теннисными шариками после проходов дистанций, то обручи, то мячи, то баскетбольные мячи. Азарт соревнований был настолько велик, что даже солнышко на небе пришло своими радужными лучами в спортивный зал «Невы», ярко освещая и обнимая всех участников. 


Упорная борьба развернулась в семи номинациях: «Визитная карточка» (название команды и девиз), «Веселая ракетка», «Классики», «Снайперы», «Дружная семья», «Кто быстрей», «Забрось мяч в кольцо». Соревнования были организованы в виде  эстафет с участием всех 45 детей и их родителей. 


Родители семей Краснояровых, Чирковых, Балдановых, Карнышевых, Цыреновых, Пикаловых, Качесовых, Малоносовых, Адониных, Николаевых, Кауровых, Никулинских, Карачковых, Ведута, Садовниковых, Калашниковых – большие молодцы: своим примером они показывают детям  образец целеустремленности, силы, ловкости и стремления к достижению спортивных результатов, укреплению здоровья с детских лет. Восторг от побед участников только усиливал боевой дух команд. Чёткое озвучивание результатов по ходу каждой номинации ещё больше раззадоривало соревнующихся. 


Перед началом спортивного праздника выступила детская младшая группа художественной гимнастики с танцем «Цыплята» под руководством Павловой И.П. Историю и настоящую действительность спортивного праздника создавали ведущая: Бутакова Н.В.- заместитель заведующей д/с по учебно-воспитательной работе, Санданова Т.П.- инструктор по физической культуре  д/с, Павлова И.П.- тренер по художественной гимнастике, председатель Совета ТОС «Стимул» Оскорбина В.П., телеоператор Дубовицкая И.В., фотограф Копылова И.В., судьи-секундометристы Дамдинова А.А., Чупракова Н.А., Дроздова Д.В., Уланова С.В., медсестра Забелина Н.П., организаторы болельщиков Кривошеева В.А., Фрай Н.А., музыкальные руководители Астраханцева Г.А. и  Мыльникова В.М. 


Все команды и семьи были отмечены дипломами и призами. В спортивных состязаниях всегда есть победители, на этот раз ими стали: 1 место команда «Капельки», набравшая 31 балл, 2 место - команда «Лучики» (29 баллов), 3 место  - команда «Ягодка» (24 балла), 4 место - команда «Апельсин», 5 место команда - «Комета». А в итоге победила дружба с завершающим фотоснимком на добрую память всех участников праздника".











Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: