» » Два подземных толчка магнитудой 4,8 и 4 зарегистрированы в Северобайкалье

Два подземных толчка магнитудой 4,8 и 4 зарегистрированы в Северобайкалье

Два подземных толчка магнитудой 4,8 и 4 зарегистрированы в СеверобайкальеДва землетрясения с разницей менее чем в час были зафиксированы в четверг на территории Северо-Байкальского района республики Бурятии, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

По данным сейсмостанций, первый подземный толчок магнитудой 4,8 энергетическим классом 12,7 был зарегистрирован в 11:33 по местному времени (6:33 по московскому времени). Второй магнитудой 4 энергоклассом 11,2 - в 11:44 (6:44 по московскому времени).

Эпицентры обоих землетрясений находились в горной местности в 14 км южнее Янчукана Байкало-Амурской магистрали (БАМ) - в южной части Северо-Муйского хребта.

Согласно оперативным данным сейсмологов, первый самый сильный толчок имел в эпицентре 7 баллов. В Янчукане ощущалось 6 баллов; в поселке Северомуйск - 5 баллов, в Северомуйском тоннеле БАМ - 4-5 баллов. Землетрясение 3-4 балла ощущалось также на станциях и в поселках Новый Уоян, Уоян, Уакит, Таксимо, Кумора, Ангоя.

Второй подземный толчок в эпицентре имел 6 баллов, в Янчукане ощущалось 5 баллов, в Северомуйском тоннеле - 3-4 балла.

Пресс-служба Главного управления МЧС по Бурятии сообщает, что все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Информация о последствиях землетрясений уточняется.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: