» » В Северобайкальске вахтовика оштрафовали за изготовление наркотиков

В Северобайкальске вахтовика оштрафовали за изготовление наркотиков

В Северобайкальске вахтовика оштрафовали за изготовление наркотиковСеверобайкальский городской суд Республики Бурятия вынес приговор в отношении жителя Омской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (изготовление, приобретение, хранение наркотического средства в значительном размере без цели сбыта).

Суд установил, что в январе 2022 года подсудимый, находясь на вахте в Амурской области, сорвал три куста дикорастущей конопли, из которой самостоятельно изготовил наркотическое средство гашишное масло с целью последующего потребления.

Изготовленный наркотик молодой человек поместил в медицинский шприц и хранил при себе в кармане куртки.

После окончания работ мужчина на пассажирском поезде направился домой в Омскую область, где в пути следования, в районе г. Северобайкальска, при личном досмотре сотрудниками транспортной полиции у него обнаружено и изъято наркотическое средство.

В ходе судебного разбирательства мужчина признал себя виновным полностью, раскаялся в содеянном.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Байкальской транспортной прокуратуры, положительных характеристик, наличия малолетнего ребенка на иждивении признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось Северобайкальским линейным отделом МВД России на транспорте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: