» » В Северобайкальске новые дома для переселенцев назвали «голубятниками»

В Северобайкальске новые дома для переселенцев назвали «голубятниками»

В Северобайкальске новые дома для переселенцев назвали «голубятниками» На сессии Хурала, депутат Виктор Мальцев в рамках часа заявлений обратился к главе РБ, зачитав обращение от жителей города Северобайкальск. По словам парламентария, обращение было написано инициативной группой и связано с переселением из аварийного жилья. Сегодня в Северобайкальске под данную программу попадает порядка 250 собственников, сообщает GAZETA-N1.RU.

- Уважаемый Алексей Самбуевич, просим оказать содействие в решении нашей проблемы – переселения из аварийного жилья. Выкуп жилья у собственников помещений производится с многочисленными нарушениями. Не только статьи 32-ой Жилищного кодекса, но и других прав граждан. Администрация муниципального образования города Северобайкальск не предоствляет документы для ознакомления и просит им постоянно писать запросы, на которые они отвечают в тридцатидневный  срок. Но нам удалось установить, что заключение эксперта (как в первом, так и втором случае не может отражать  реальную рыночную стоимость 1 кв метра жилого помещения, проходящего по 185 ФЗ в Северобайкальске. Так как перед экспертом был поставлен  не до конца сформулированный вопрос, который содержит всего один схожий критерий -  тип материала - деревянный. 
 
 Такие характеристики как площадь дома, коммуникации, горячая вода, канализация,  отопление и другие эксперт не учитывал, но это все присутствует в домах, подпадающих под снос, что существенно влияет на итоговую стоимость.  И отсутствует полностью или  частично в домах, по которым проводился анализ, - зачитал обращение горожан депутат Хурала. 
 
 Инициативная группа просит проверить все вышесказанное компетентными органами на предмет подлога данных и других нарушений закона. По мнению горожан, выплата компенсаций по «голой», заниженной оценке за 1 кв. метр приводит к тому, что людей принуждают ухудшать свои жилищные условия, из-за чего люди предпочитают уезжать в другие регионы. 
 
 Виктор Мальцев поддерживает жителей Северобайкальска, он также считает, что суммы, которые люди получают за жилье слишком занижены. 
 
 - Та сумма, которую сегодня жителям предлагают - 54 тысяч с не большим за 1 кв.метр, на эти деньги  в городе Северобайкальск невозможно приобрести сопоставимого жилья. Причем среди собственников, попадающих под данные условия есть многодетные семьи, одинокие матери, которые вкладывали в покупку материнский капитал. Фактически людей принуждают ухудшить свои жилищные условия. 
 
 Кроме того, по мнению Виктора Мальцева, не только в Северобайкальске, но и в целом по республике необходима целевая программа строительства социального жилья, качество которого будет нормальным. 
 
 - Те трехэтажки, которые построились в Северобайкальске, люди их называют  голубятниками. Если ты чихнешь на первом этаже - с третьего скажут: «Будь здоров!» Таков уровень шумоизоляции. Давайте строить хорошо, даже за те деньги, которые есть, - призывает депутат. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: