» » В церемонии запуска работы новой котельной в Северобайкалье принял участие Заместитель Председателя Правительства РФ

В церемонии запуска работы новой котельной в Северобайкалье принял участие Заместитель Председателя Правительства РФ

В церемонии запуска работы новой котельной в Северобайкалье принял участие Заместитель Председателя Правительства РФ

В церемонии запуска работы новой котельной принял участие Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев во время рабочей поездки в Бурятию.

Строительство новой котельной стало возможным благодаря финансированию из федерального бюджета. Минвостокразвития России по линии «Единой дальневосточной субсидии» было выделено республике 90 млн рублей.
 
Новая угольная котельная, мощностью 9 МВт, будет меньше расходовать топливо и электроэнергию, по сравнению с предыдущей котельной расход сократится почти в два раза. Кроме того, в работе новой котельной будут применяться высокотехнологичные фильтры, позволяющие также значительно сократить вредные выбросы в окружающую среду. Новая котельная будет улучшать экологическую обстановку в зоне озера Байкал, ведь в прошлое уйдут смог и черный дым от старой котельной. Степень очистки составит 92 процента. Таким образом, в охранной зоне озера Байкал улучшится экологическая обстановка. Новая котельная обеспечит надёжность теплоснабжения, горячего водоснабжения жилья и социальных объектов.
 
С наступлением нового отопительного сезона котельная приступит к рабочему процессу и будет бесперебойно обеспечивать теплом и горячим водоснабжением весь поселок Ангоя. А это почти 600 человек.
 
«Вы построили хорошую котельную, которая помогает сэкономить деньги и даёт значительный экологический эффект. Я желаю, чтобы и у жителей посёлка Ангоя, и у всех жителей Бурятии, Дальнего Востока в домах было тепло. Хочу поблагодарить строителей. Всем вам всего доброго», – отметил Юрий Трутнев.
 
Пресс-служба правительства Бурятии напоминает, что предыдущая котельная в Ангое была построена в конце 80-х годов прошлого века и ее износ составлял 80 процентов. Техническое состояние объекта оценивалось как критичное и опасное для дальнейшего использования. Котельная, построенная по новым технологиям, решит эти проблемы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: