DataLife Engine > Все новости / Новости / Экология и туризм > В Северобайкальске прокуратура пресекла ремонт судна на льду Байкала

В Северобайкальске прокуратура пресекла ремонт судна на льду Байкала

В Северобайкальске прокуратура пресекла ремонт судна на льду Байкала Природоохранной прокуратурой незамедлительно организована проверка по поступившему по телефону от жителя г.Северобайкальск сообщению о производстве ремонта водного судна на льду озера Байкал.

В результате осуществленного непосредственно после поступления обращения выезда установлено, что у причала г. Северобайкальск в акватории озера Байкал производилась покраска водного судна, обнаружены многочисленные следы лакокрасочных изделий, которые могли повлечь загрязнение водного объекта.

В целях предотвращения возможного загрязнения озера Байкал отходами, образующимися в результате планируемого ремонта судна, должностному лицу организации объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Проведение дальнейших работ организацией – собственником судна прекращено.

Материалы проверки направлены в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории, для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.13 КоАП РФ.



Вернуться назад