» » В Северобайкальске прокуратура пресекла ремонт судна на льду Байкала

В Северобайкальске прокуратура пресекла ремонт судна на льду Байкала

В Северобайкальске прокуратура пресекла ремонт судна на льду Байкала Природоохранной прокуратурой незамедлительно организована проверка по поступившему по телефону от жителя г.Северобайкальск сообщению о производстве ремонта водного судна на льду озера Байкал.

В результате осуществленного непосредственно после поступления обращения выезда установлено, что у причала г. Северобайкальск в акватории озера Байкал производилась покраска водного судна, обнаружены многочисленные следы лакокрасочных изделий, которые могли повлечь загрязнение водного объекта.

В целях предотвращения возможного загрязнения озера Байкал отходами, образующимися в результате планируемого ремонта судна, должностному лицу организации объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Проведение дальнейших работ организацией – собственником судна прекращено.

Материалы проверки направлены в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории, для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.13 КоАП РФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: