» » Самокат и закон. Северобайкальцам разъяснили правила использования средств индивидуальной мобильности

Самокат и закон. Северобайкальцам разъяснили правила использования средств индивидуальной мобильности

Инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России "Северобайкальский" Елена Портнягина разъяснила северобайкальским водителям юридические нюансы, касающиеся использования гироскутеров и электросамокатов: 

"Средство индивидуальной мобильности (СМИ) – устройство, предназначенное для передвижения человека посредством использования электродвигателя (электродвигателей) и (или) мускульной энергии человека (роликовые коньки, самокаты, электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства), за исключением велосипедов и инвалидных колясок.

Средства индивидуальной мобильности не являются транспортными средствами (в отличие от тех же велосипедов). В определении прямо говорится, что это устройства!, а не транспортные средства. То есть правила дорожного движения, регламентирующие движение транспортных средств, к средствам индивидуальной мобильности не относятся.

Лицо, использующее СИМ, является участником дорожного движения! Передвигаясь на средствах индивидуальной мобильности, вы считаетесь ПЕШЕХОДОМ!

Напоминаем правила безопасности при использовании СИМ:
  • Катайтесь в безопасных местах: там, где нет движения транспорта
  • Носите средства пассивной защиты (велошлем, наколенники, налокотники) и световозвращатели
  • Чтобы перейти дорогу, нужно спешиться, взять устройство в руки и перейти дорогу по пешеходному переходу пешком, подчиняясь правилам для пешеходов
  • Выезжать на проезжую часть дороги на этих устройствах НЕЛЬЗЯ!" 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: