» » В Северобайкальске рабочего насмерть завалило брёвнами

В Северобайкальске рабочего насмерть завалило брёвнами

В Северобайкальске рабочего насмерть завалило брёвнамиВ Северобайкальске при разгрузке древесины погиб рабочий. На 54-летнего механизатора комплексной бригады на погрузочно-разгрузочных работах завели уголовное дело. Его подозревают в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть человека. Об этом 25 мая сообщает пресс-служба Восточного межрегионального СУ на транспорте СК РФ. 

Трагический инцидент произошел 20 мая на территории вагонного двора производственного участка на улице Портовая, 3А. Рабочие должны были с помощью крановой установки разгрузить древесину из вагона, который стоял на железнодорожных путях. 

«Подозреваемый, не проверив исправность съемных грузозахватных приспособлений (строп), их соответствие массе и характеру груза, наличие на них клейм и бирок с указанием грузоподъемности, использовал гибкие ленточные стропы без бирок и клейм, а также допустил работников, не прошедших в установленном порядке проверку знаний требований охраны труда, промышленной и электробезопасности», - рассказали в ведомстве.

В результате ленточные стропы не выдержали нагрузки, бревна рухнули на одного из рабочих. Он получил тяжелые травмы и скончался на месте происшествия. 

В настоящее время правоохранители выясняют детали и причины случившегося. Специалисты дадут юридическую оценку действиям руководства подозреваемого. Расследование продолжается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: