» » В Северобайкальске к уголовной ответственности привлечен пассажир, пытавшийся задушить полицейского

В Северобайкальске к уголовной ответственности привлечен пассажир, пытавшийся задушить полицейского

В Северобайкальске к уголовной ответственности привлечен пассажир, пытавшийся задушить полицейского В Северобайкальском ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении жителя Алтайского края, который при следовании в вагоне поезда угрожал убийством сотруднику транспортной безопасности.

Дознанием установлено, что 39-летний алтаец, ранее неоднократно судимый за преступления против личности, следовал в поезде № 97 сообщением «Тында-Кисловодск». В пути злоумышленник употребил спиртное, за что получил замечание от сотрудника подразделения транспортной безопасности, сопровождавшего состав.

В ответ на замечание мужчина нанес последнему удары по лицу и телу, а также применил удушающий прием, высказывая угрозы убийством.  Потерпевший воспринял угрозы реально. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали злоумышленника и доставили в линейный отдел полиции. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», санкция которой предусматривает до 2 лет лишения свободы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: