» » Северобайкалец попался на закупке наркотиков через мессенджер

Северобайкалец попался на закупке наркотиков через мессенджер

Северобайкалец попался на закупке наркотиков через мессенджерСеверобайкальский городской суд Республики Бурятия вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Суд установил, что в апреле 2022 г. подсудимый для личного употребления приобрел синтетическое наркотическое средство («соль») массой 1,4 г через мессенджер «Telegram» путем перевода денежных средств в размере около 9 тыс рублей неустановленному следствием лицу.

После чего, получив на свой мобильный телефон сообщение с указанием географических координат местонахождения наркотика, находящегося в тайниках в лесном массиве г. Северобайкальск, отправился на поиски товара. Однако найти его не успел, так как в 50 м от железнодорожных путей станции был задержан сотрудниками транспортной полиции.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя Байкальской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным, назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Уголовное дело расследовано Северобайкальским линейным отделом МВД России на транспорте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: