DataLife Engine > Все новости / Новости / Общество и политика > Северобайкалец попался на закупке наркотиков через мессенджер

Северобайкалец попался на закупке наркотиков через мессенджер

Северобайкалец попался на закупке наркотиков через мессенджерСеверобайкальский городской суд Республики Бурятия вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Суд установил, что в апреле 2022 г. подсудимый для личного употребления приобрел синтетическое наркотическое средство («соль») массой 1,4 г через мессенджер «Telegram» путем перевода денежных средств в размере около 9 тыс рублей неустановленному следствием лицу.

После чего, получив на свой мобильный телефон сообщение с указанием географических координат местонахождения наркотика, находящегося в тайниках в лесном массиве г. Северобайкальск, отправился на поиски товара. Однако найти его не успел, так как в 50 м от железнодорожных путей станции был задержан сотрудниками транспортной полиции.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя Байкальской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным, назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Уголовное дело расследовано Северобайкальским линейным отделом МВД России на транспорте.



Вернуться назад