DataLife Engine > Все новости / Новости > О безопасности в детских пришкольных лагерях Северобайкальска

О безопасности в детских пришкольных лагерях Северобайкальска

Госавтоинспекция совместно с сотрудниками МЧС провели инструктаж по безопасности в пришкольных лагерях. Подробностями мероприятия с нашим порталом поделилась инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России "Северобайкальский" Елена Портнягина:

"В своем обращении к учащимся автоинспектор акцентировал внимание на том, что лето для школьников должно пройти не только интересно и весело, но и безопасно. Вместе с сотрудником ГИБДД подростки повторили основные правила безопасности для пешеходов, велосипедистов, роллеров и скутеристов, узнали о том, с какого возраста при наличии водительского удостоверения можно сесть за руль мототехники, а также об ответственности за нарушение Правил дорожного движения несовершеннолетними. Сотрудник МЧС напомнил как себя вести на водоемах в летнее время.


В рамках профилактических мероприятий "Ребенок-пассажир" Инспектор ГИБДД  особое внимание уделил теме правила перевозки детей в транспортных средствах. Детям и педагогам напомнила, что ребенок до 7 лет обязательно должен находиться в автокресле, либо в специальном удерживающем устройстве и быть пристегнутым ремнем безопасности.


Детей от 7 до 12 лет можно перевозить на переднем сиденье, но только с использованием детского кресла, которое соответствует росту и весу ребенка. Если ребенок едет на заднем сиденье автомобиля, то допускается использование штатного ремня безопасности или иного детского удерживающего средства. Детей старше 12 лет можно перевозить на любом месте в автомобиле без использования детских кресел или бустеров, пристегивая штатным ремнем безопасности.

Сотрудник МЧС пояснил, что при аварии на скорости 80 км/ч и выше вес пассажира увеличивается в 80 раз и более, что повышает риск травмирования. При боковом ударе пристегнутые ремни позволяют в 1,8 раз снизить риск гибели или тяжесть последствий от полученных травм. При лобовом ударе в 2 раза снижается риск гибели и тяжелых травм. Если машина перевернулась, риск гибели и тяжелых травм снижается в пять раз".




Вернуться назад