» » Прокуратура сообщает подробности расследования дела о наркотических "закладках" в Северобайкальске

Прокуратура сообщает подробности расследования дела о наркотических "закладках" в Северобайкальске

Байкальская транспортная прокуратура поделилась с нашим порталом подробностями дела о наркопреступлении: 

"Байкальским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя г. Северобайкальск в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.228  УК РФ. 

В ходе расследования установлено, что в апреле 2022 года гражданин Ч. незаконно приобрел синтетическое психотропное вещество именуемое «амфетамином» массой 0,96 грамма через мессенджер путем перевода денежных средств в размере около 3000 рублей неустановленному лицу. После этого гражданин Ч. получил на свой мобильный телефон сообщение с указанием географических координат местонахождения наркотического средства, расположенного в тайниках в лесном массиве г. Северобайкальск. Однако покупатель не успел найти приобретенное им наркотическое средство, так как был задержан сотрудниками транспортной полиции в лесу на удалении 500 метров от железнодорожных путей ст. Северобайкальск.

За совершение указанного преступления гражданину Ч. грозит штраф до 40 000 рублей, либо арест до 3 лет или лишение свободы на тот же срок". 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: