» » В Северобайкалье задержан подозреваемый в браконьерстве в особо крупном размере

В Северобайкалье задержан подозреваемый в браконьерстве в особо крупном размере

Пресс-служба МВД Бурятии продолжает мероприятия 1 этапа комплекса оперативно-профилактических мероприятий «Путина-2022».

Как сообщили в ведомстве, 17 июня в устье реки Кичера сотрудниками МО МВД России «Северобайкальский» совместно с представителями Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству задержан мужчина, осуществляющий браконьерский лов омуля. У злоумышленника изъято 732 особи омуля массой свыше 170 килограммов, более 100 метров рыболовных сетей и плавательные средства. Ущерб, причиненный противоправными действиями, составил более двух миллионов шестисот тысяч рублей, что расценивается как особо крупный.

Отметим, что злоумышленник - 65-летний неработающий житель п. Нижнеангарска, ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Подразделением дознания территориального органа возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование продолжается.


С начала первого этапа операции «Путина-2022» в Бурятии сотрудниками полиции выявлено 54 факта нарушения правил рыболовства, по которым возбуждено 24 уголовных дела и составлено 17 административных протоколов. У злоумышленников изъято более тысячи килограммов рыбы, 64 рыболовных сети, 2 лодочных мотора, а также иные орудия лова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Андрей 29 июня 2022 19:40
  • Нравится
  • 0
Только и могут рыбаков ловить,а малолеток обдолбоных которые людей в парке г.северобайкальск  глушат,в отдел привозят и отпускают.
А тут герои браконьера поймали,вы дождетесь пока эти обдолбыши кого нибудь на глушняк не хлопнут.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: