» » Прокуратура в Североайкалье добилась утилизации того, что осталось от баржи

Прокуратура в Североайкалье добилась утилизации того, что осталось от баржи

Пресс-служба Байкальской транспортной прокуратуры сообщила о том, что ведомство добилось исполнение суда по делу о защите природы Байкала: 

"В апреле 2017 г. суд удовлетворил иск Байкальского транспортного прокурора в интересах неопределенного круга лиц о возложении обязанности на ФГБУ «Заповедное Подлеморье» организовать утилизацию металлических остатков баржи длинной 45 метров, находящихся в акватории озера Байкал мыс Кабаний в Северобайкальском районе Республики Бурятия и оказывающих негативное воздействие на состояние окружающей среды.

Вместе с тем, на протяжении более 5 лет решение суда не было исполнено. При этом, транспортной прокуратурой в целях надлежащего исполнения судебного акта, ускорения процесса утилизации остатков баржи ответчику регулярно вносились меры реагирования. Благодаря настойчивой позиции транспортного прокурора в июне текущего года решение суда исполнено в полном объеме, металлические остатки баржи подняты из акватории озера Байкал и утилизированы".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: