» » Тапки и мятая бумага вместо ортопедических кроссовок. Интернет-мошенники обманули покупательницу из Северобайкальска

Тапки и мятая бумага вместо ортопедических кроссовок. Интернет-мошенники обманули покупательницу из Северобайкальска

Коллаж носит иллюстративный характер и не является фотоснимком предметов, отправленных мошенникамиКоллаж носит иллюстративный характер и не является фотоснимком предметов, отправленных мошенниками

По информации Управления уголовного розыска МВД по Республике Бурятия, с начала летнего периода на территории региона участились случаи мошенничеств при покупке, заказе товаров в сети Интернет. В органы внутренних дел с заявлениями обратилось 25 потерпевших. Пресс-служба республиканской полиции опубликовывала на своём портале детали зафиксированных инцидентов. 

Имеются случаи, когда потерпевшие при получении товара в почтовых отделениях обнаруживают не соответствие заказу. Жительница Северобайкальска при заказе двух пар ортопедических кроссовок мошенники отправили потерпевшей пару летних тапочек и мятую бумагу. Аналогичная ситуация произошла с жительницей Улан-Удэ, которая при заказе платья в социальной сети получила ненадлежащий товар. В посылке женщина обнаружила старые футболки и носки.

Полицейскими установлено, что мошенники ради приобретения выгоды используют различные схемы обмана на самых популярных площадках в сети Интернет. Злоумышленники могут выступать как покупателями, так и продавцами.

Например, в июне текущего года житель Заиграевского района разместил объявление на «Юле» о продаже водяного насоса. «Покупатель» предложил оформить безопасную сделку через курьерскую службу и скинул ссылку на нее. Продавец, перейдя по ссылке, ввел банковские реквизиты своей карты и пароль. Позже обнаружил отсутствие денежных средств в размере 18 тысяч рублей.

15 июня в полицию г. Улан-Удэ поступило заявление 45-летнего мужчины о хищении денег с карты. Установлено, что накануне на сайте «Авито» он увидел объявление о продаже заднего фонаря на автомашину. После некоторой переписки покупатель перевел «продавцу» 13 тысяч рублей. После получения денег мошенник перестал выходить на связь, а затем удалил объявление.    

Сотрудники полиции предупреждают: чтобы не стать жертвой мошенников необходимо тщательно изучить сайт, ознакомиться с отзывами о приобретаемом товаре. Приобретать товар у проверенных продавцов. По возможности не переводить заранее деньги. При отсутствии уверенности в надежности продавца нужно отказаться от заказа. По размещенным объявлениям на сайтах продаж в сети Интернет необходимо проверять абонентский номер продавца или покупателя, изучить его карточку, рейтинг о нем, отзывы. Ни в коем случае не нужно открывать никакие ссылки, тем более указывать свои банковские реквизиты. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: