» » Браконьерам не удалось обмануть прокуратуру и суд в Северобайкальске

Браконьерам не удалось обмануть прокуратуру и суд в Северобайкальске

По сообщению Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, Северобайкальский городской суд Республики Бурятия вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что в июле 2021 году подсудимые, зная о том, что на вылов Байкальского омуля наложен круглогодичный запрет, умышлено, в ночное время, используя запрещенное орудие лова - рыболовную сеть, незаконно добыли 30 экземпляров омуля в районе губы Сеногда озера Байкал. После чего были задержаны сотрудниками транспортной полиции на берегу озера Байкал. В ходе судебного разбирательства мужчины виновными себя не признали, выстроили версию о приобретении изъятой у них рыбы у других лиц.

Однако, благодаря принципиальной позиции государственного обвинителя Байкальской транспортной прокуратуры, суд признал подсудимых виновными в совершенном преступлении и назначил каждому из них наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд удовлетворил иск Росрыболовства о возмещении причиненного вреда экологии озера Байкал, обязав подсудимых выплатить в доход государства более 109 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Северобайкальским линейным отделом МВД России на транспорте.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: