» » Краткосрочная и долгосрочная аренда автомобилей: что выбрать?

Краткосрочная и долгосрочная аренда автомобилей: что выбрать?

Краткосрочная и долгосрочная аренда автомобилей: что выбрать?

Даже люди с собственным автомобилем все чаще пользуются арендованными машинами. Прокатные авто могут обеспечить мобильность во время командировки, туристической поездки. Такие машины могут использоваться и при повседневных поездках. Услуга по аренде автомобилей избавляет водителей от необходимости технического обслуживания транспортного средства, экономит время и деньги. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами предложения, необходимо понимать различия между краткосрочной и долгосрочной аренды.

Каршеринг

фото1

Услуга краткосрочной аренды называется каршерингом. Это поминутная аренда авто, которая отличается несколькими особенностями:

  • использование автомобиля только на определенной территории, каршеринг не предназначен для поездок на большие расстояния;
  • отсутствие широкого выбора марки и модели машины, арендатору доступны только близлежащие автомобили;
  • возможность аренды машины только в определенных местах.

При использовании каршеринга необходимо внимательно проверять и фиксировать все повреждения автомобиля, чтобы не пришлось оплачивать их устранение. Возможность использования машины ограниченный промежуток времени делает каршеринг более выгодным, чем такси, и более удобным, чем общественный транспорт.

Долгосрочная аренда

В отличие от предыдущего способа, долгосрочная аренда автомобиля в Калининграде и других городах дает возможность использования машины на срок от одного дня и более. Такой способ лишен ограничений каршеринга: у арендатора есть возможность выбора транспортного средства, существенно шире и возможная география поездок. К числу преимуществ относится и более доступная стоимость услуги по сравнению с каршерингом. Однако оформление аренды проходит немного сложнее, для этого потребуется посетить офис арендодателя и подписать договор.

При оформлении долгосрочной аренды нужно обратить внимание на наличие у автомобиля страховки. Во избежание конфликтных ситуаций с возвращением автомобиля при оформлении договора необходимо сфотографировать его снаружи и внутри. Особенно важно зафиксировать дефекты, которые присутствовали на момент подписания договора.

Однозначно сказать, что лучше — краткосрочная или долгосрочная аренда, невозможно, так как это совершенно разные сервисы, предназначенные для разных целей. Благодаря такому разнообразию, у водителей есть возможность выбрать наиболее удобный и недорогой вариант передвижения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев