DataLife Engine > Архив материалов > Основные плюсы пептидной косметики. Чем она полезна для сохранения молодости кожи

Основные плюсы пептидной косметики. Чем она полезна для сохранения молодости кожи

Основные плюсы пептидной косметики. Чем она полезна для сохранения молодости кожи Косметика с пептидами из года в год становится все более востребованной среди женщин — эти ингредиенты нередко называют не иначе, как «неинвазивный ботокс». Сегодня поговорим о том, каким образом пептиды действуют на кожу, и почему они являются столь ценным компонентом для сохранения ее красоты и молодости. 

Что такое пептиды

Пептиды — это белки, которые состоят из небольшого количества аминокислот и являются строительным элементом для различных тканей организма. Они участвуют в обменных процессах, являясь их регуляторами и способствуя транспортировке питательных веществ. С возрастом количество пептидов стремительно уменьшается, что проявляется в ускоренном старении организма.

Пептиды в косметологической продукции

В течение последних лет пептиды были тщательно исследованы учеными; в процессе этих исследований удалось обнаружить немало ценных свойств данных соединений. В частности, пептиды позволяют избавиться от признаков старения, сделать кожу более упругой и эластичной. Все это достижимо без травмирующих организм инвазивных методов.


Пептиды влияют на процессы синтеза коллагена и эластина. Они повышают тонус кожи, ускоряют процессы ее восстановления. Косметика с пептидами разглаживает морщины и помогает восстановить молодость. Познакомиться с широким ассортиментом косметики, содержащей пептиды, можно по ссылке https://peptidy-npcriz.ru/kosmetika-revilab/.

Нередко косметика действительно содержит ряд полезных веществ, однако их влияние на кожу оказывается незначительным. Проблема в том, что недостаточно нанести на поверхность кожи крем или сыворотку — важно, чтобы активные соединения проникали внутрь кожи.

Эту задачу позволяет решить пептидная косметика. Небольшие размеры пептидов проникают в глубокие слои кожи и способствуют ее восстановлению. Действие этих белков заключается в том, что они имитируют природные соединения — естественные биологические компоненты, которые содержатся в клетках организма. Именно поэтому пептидная косметика столь благотворно сказывается на внешности.

Пептиды могут быть введены в ежедневный уход после 20 лет. Применение пептидной косметики молодыми девушками может не принести впечатляющих эффектов, видимых невооруженным глазом сразу же после начала применения. Однако она все же остается отличной инвестицией в будущее своей кожи. В зрелом возрасте использование пептидов рекомендуется профессиональными косметологами в качестве обязательной составляющей повседневного ухода.



Вернуться назад