» » Северобайкальцев предупредили о возможности аномальной жары до +38°С

Северобайкальцев предупредили о возможности аномальной жары до +38°С

По данным Бурятского гидрометцентра, 27-29 июня в большинстве районов республики ожидается сильная жара +35,+38°С. Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям и гостям республики основные меры безопасности в жаркую погоду:
  • Избегайте воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени.
  • Не употребляйте алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма.
  • При тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды. Постарайтесь охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара.
  • Купание допустимо в оборудованных для этого местах отдыха.
  • Особое внимание уделите детям! Детский организм особо чувствителен к повышенной температуре окружающей среды. Не разрешайте детям посещать водоемы без сопровождения взрослых!
Напоминаем, что в период действия на территории республики режима ЧС и особого противопожарного режима, категорически запрещено разведение костров, мусора и отжиг сухой травы. Помните, что в ветреную погоду пал сухой травы легко может добраться до жилых строений и угрожать жизни людей.

Телефон службы спасения «112»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев