» » Какой размер алиментов все-таки правильный?

Какой размер алиментов все-таки правильный?

Частенько супруги, как правило, бывшие оспаривают в суде размер подлежащих выплате  на детей алиментов. Повод  для споров дает формулировка пункта 1 статьи 81 Семейного Кодекса РФ, согласно которой:

«При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей».

Споры возникают в случаях, когда у одного мужчины двое детей от разных женщин, например. В этом случае непонятно кто прав: то ли женщины, требующие по одной четвертой на каждого ребенка, то ли мужчина, рассчитывающий, что платить он должен на двоих детей – одну треть от своего заработка и (или) иного своего дохода.

Подобные случаи прокомментировал Верховный Суд Российской Федерации. Он отметил, что все случаи индивидуальные и суды в целом разрешают такие споры правильно, но бывают и исключения. Также он отметил, что появление второго ребенка во второй семье автоматически не влечет за собой уменьшение алиментов на первого ребенка, что право на уменьшение алиментов дает только всесторонне изучение изменения моральных и материальных обстоятельств…

Юлия Лампицкая,
Юридическая фирма «Музыка права» 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: