» » Оригинальные блюда и напитки из арбуза

Оригинальные блюда и напитки из арбуза

Оригинальные блюда и напитки из арбуза

В плодах арбуза много сахара, витамина С, пектинов. В семенах этой бахчевой культуры много витамина Е и цинка. Мякоть обладает небольшим слабительным, желчегонным, противовоспалительным и сильным мочегонным действием. В мякоти плода (100 г) 38 ккал, а насыщение обеспечивается быстро, за это и любят арбуз диетологи и худеющие.

Для тех, кто зарабатывает умственным трудом. Смесь сока арбуза, лайма и кислых яблок стимулирует и оживляет мозг.
Для тех, кто частенько страдает от простудных заболеваний. Сок из арбуза и грейпфрута защитит иммунитет.
Для тех, кто плохо переносит знойное лето. Арбузный сок в смеси с соком огурца – безупречный утолитель жажды.

Император Романовский - идеальнейший красный бессемянный арбуз!

Император Романовский (арбуз)

Напитки

Коктейль «Розовый лёд»

В высокой ёмкости смешивают сок половины небольшого арбуза, несколько горстей замороженной клубники, измельчённой в блендере, сок лайма( в замороженном виде, 1-2 ложки), 6-8 кубиков льда и минеральную воду. Такой напиток не только безумно вкусен, но и принесёт много пользы – бодрость, свежий цвет лица.

Напиток «Сладкий август»

Ингредиенты:

• 500 г. арбуза;
• 200 г. малины;
• 5 листиков свежей мяты.

Очищают арбуз от косточек, срезают корку и нарезают мякоть на кубики. Листики мяты измельчают и всё это соединяют с малиной в блендере. Если есть желание пить через соломинку, напиток нужно процедить.

Блюда

Экзотический шашлык

Ингредиенты:

• большой ломоть арбуза;
• тростниковый сахар (100г);
• крупные креветки (12 шт.);
• паприка (2 ложки);
• оливковое масло; соль и перец по вкусу. В отдельной посуде смешивают паприку, соль и перец.

Помещают в смесь очищенные креветки и перемешивают до тех пор, пока они не покроются равномерно пряностями. Закрывают крышкой и ставят на полчаса в холодильник. Креветки нанизывают на шашлычные палочки, сбрызгивают оливковым маслом и поджаривают на сковороде или на гриле с каждой стороны по 3 -4 минуты. Очищают ломоть арбуза от кожуры и семечек, нарезают на плоские дольки, густо посыпают тростниковым сахаром и поджаривают на сковороде с каждой стороны – так, чтобы дольки засахарились. Выкладывают на каждую порцию креветок и получается восхитительный, ни с чем не сравнимый экзотический вкус шашлыка с оригинальным гарниром.

Салат «Фантазия гурмана»

Потребуется:

• арбуз(1кг);
• ананас (250г);
• сыр (100г);
• пучок базилика;
• кедровые орехи (100г);
• оливковое масло (две ложки);
• лимон.

Мякоть плода нарезают на треугольники, удаляют семена и укладывают плотно друг к другу на блюдце. Сверху – мякоть ананаса брусочками и накрошенный мелко сыр, листья базилика. Салат заправляют смесью оливкового масла и посыпают кедровыми орешками. Через полчаса можно подавать к столу.

Маринованный арбуз

Иногда попадается плод не совсем свежей спелости.

Вялый или почти зелёный плод маринуют. Он будет хорошей закуской зимой, подойдет как добавка к картофелю, мясу, рису, или как самостоятельное блюдо, которое можно съесть с удовольствием.

Шаг 1. Вымытое растение крупно нарезают, а зелёную кожицу, белый слой и семена убирать не обязательно. Ломтики делают крупные.

Шаг 2. В банки кладут ломтики, специи, заливают горячим маринадом.

Шаг 3. Он готовится так: на один литр воды берут по 1 ст. ложке сахара и соли, добавляют уксус по вкусу, доводят до кипения.

Шаг 4. Банки закатывают, оставляют до полного остывания.

Десерт «Арбузные дольки»

Арбуз разобрать на дольки, плитку шоколада растопить на водяной бане. Взять один стакан измельченных грецких орехов и каждую дольку арбуза окунуть сначала в растопленный шоколад, а затем обвалять в орешках.

Хозяйке на заметку

Эта бахчевая культура хорошо освежает лицо. Кусочком арбуза рекомендуют протирать лицо и шею. Лосьон из огуречного и арбузного сока снимает покраснение кожи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: