» » Алексей Цыденов посетил фестиваль ТОСов в Нижнеангарске

Алексей Цыденов посетил фестиваль ТОСов в Нижнеангарске

В программу визита главы Бурятии вошёл фестиваль территориальных общественных самоуправлений северных муниципалитетов республики. Подробности об этом публикует пресс-служба правительства Бурятии:

"4 июля в Нижнеангарске прошёл фестиваль ТОСов из города Северобайкальск, Северо-Байкальского и Муйского районов. В рамках фестиваля прошли конкурсы «Арт-выставка» и конкурс творческих номеров. Посетил фестиваль и Глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе своей рабочей поездки в Северо-Байкальский район.

-ТОСы – это наша гордость, это самые активные, самые неравнодушные люди, которые объединяются и что-то созидают. Причем, это добровольное занятие, порыв души. И сегодня еще раз убедился, что ТОСы активные везде. Мы сейчас видели, какие люди здесь позитивно заряженные, энергичные, даже дождь никого не смущает. ТОСы – это сила,- отметил Алексей Цыденов.



В форуме приняли участие более 200 представителей из 63 ТОСов. На конкурс «Арт-выставка» было представлено множество поделок ручной работы: вязаные изделия, изделия из камня, дерева, газеты, украшения, картины и многое другое.

- На сегодняшний момент в городе Северобайкальске 24 ТОСа, они все очень активно работают. Но в основном наши ТОСы, конечно, занимаются благоустройством своей территории, решают какие-то проблемы на своих местах. Мы благодарны организаторам, что сегодня у нас есть возможность пообщаться с другими ТОСами,  с другими муниципальными образованиями и перенять опыт друг друга, поделиться своим опытом, - отметила ответственная по развитию ТОСов в г. Северобайкальск Елена Данзанова. 



Презентационная площадка каждого ТОСа – это отражение быта и культуры проживающих в нем людей. Гостей фестиваля хозяева встречают в народных костюмах, с песнями и танцами. Лучшие творческие номера были представлены на конкурс.

Следующей площадкой для республиканского фестиваля ТОСов станет Мухоршибирский район, где выберут лучшие ТОСы из г.Улан-Удэ, Тарбагатайского, Мухоршибирского и Бичурского районов. Завершится фестиваль 11 августа на Площади Советов Улан-Удэ. Всего в Республике Бурятия зарегистрировано и действуют более 2000 ТОС, 9 Ассоциаций ТОС. Республика Бурятия остается признанным регионом – лидером ТОСовского движения". 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: