» » Северобайкалец осуждён за кражу телефона из чужого кармана

Северобайкалец осуждён за кражу телефона из чужого кармана

В Северобайкальске вынесен обвинительный приговор по делу о краже. Пресс-служба городского суда публикует детали дела в отношении ранее судимого гражданина:

«Судом установлено, что у Т., находившегося вместе с В. на лестничном пролете между первым и вторым этажами в подъезде дома, и увидевшего в левом наружном кармане кофты, надетой на В., сотовый телефон,  из корыстных побуждений, внезапно, возник прямой преступный умысел, направленный на тайное хищение указанного имущества, с целью незаконного личного обогащения.  Реализуя свой прямой преступный умысел, Т.,  воспользовавшись тем, что В. за его преступными действиями не наблюдает, и они   остаются тайными для потерпевшей и третьих лиц, тайно похитил из левого наружного кармана кофты, надетой на В., сотовый телефон, стоимостью 10 000 руб.
Завладев похищенным имуществом, Т. с места преступления скрылся,   похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению, причинив своими преступными действиями потерпевшей В. значительный имущественный ущерб на сумму  10 000 руб.

Вину в совершенном преступлении Т. признал в полном объеме. Кроме того, виновность Т. подтверждена письменными материалами дела, показаниями потерпевшей, свидетелей, протоколами следственных действий, исследованными в ходе судебного заседания».

По сообщению пресс-службы, суд определил Т. окончательное наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев