
«Судом установлено, что у Т., находившегося вместе с В. на лестничном пролете между первым и вторым этажами в подъезде дома, и увидевшего в левом наружном кармане кофты, надетой на В., сотовый телефон, из корыстных побуждений, внезапно, возник прямой преступный умысел, направленный на тайное хищение указанного имущества, с целью незаконного личного обогащения. Реализуя свой прямой преступный умысел, Т., воспользовавшись тем, что В. за его преступными действиями не наблюдает, и они остаются тайными для потерпевшей и третьих лиц, тайно похитил из левого наружного кармана кофты, надетой на В., сотовый телефон, стоимостью 10 000 руб.
Завладев похищенным имуществом, Т. с места преступления скрылся, похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению, причинив своими преступными действиями потерпевшей В. значительный имущественный ущерб на сумму 10 000 руб.
Вину в совершенном преступлении Т. признал в полном объеме. Кроме того, виновность Т. подтверждена письменными материалами дела, показаниями потерпевшей, свидетелей, протоколами следственных действий, исследованными в ходе судебного заседания».
По сообщению пресс-службы, суд определил Т. окончательное наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.