» » Жительница Бурятии перевела мошенникам 15 тысяч рублей в надежде купить стиральную машину

Жительница Бурятии перевела мошенникам 15 тысяч рублей в надежде купить стиральную машину

В связи с использованием мошенниками сайтов-двойников, МВД Бурятии просит граждан внимательно проверять подлинность интернет-магазинов. В качестве примера пресс-служба ведомства публикует историю 57-летней жительницы республики, обратившейся в полицию с заявлением о преступлении:

«Женщина сообщила, что в сети Интернет увидела рекламу о том, что на одной из популярных торговых площадок проходит распродажа бытовой техники. Предложение её заинтересовало, и улан-удэнка перешла по указанной в рекламном посте ссылке. На открывшемся сайте она заказала стиральную машинку. Затем некоторое время в мессенджере общалась с сотрудником торговой площадки - по вопросам оплаты товара и, якобы, возникших в связи с этим технических неполадок. Результатом такого общения стала потеря ею почти 15 тысяч рублей. Оказалось, что в надежде купить необходимую бытовую технику по привлекательной цене горожанка наткнулась на сайт-дублер и имела дело с мошенниками.

Полиция Бурятии призывает жителей республики быть более бдительными, при переходе на различные сайты организаций обращать внимание на подлинность их адреса в адресной строке браузера, заказывать вещи на официальных сайтах (в поисковике они отмечены синей галочкой – см. фото ниже) либо торговых площадках, проверенных вашими знакомыми


».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев