» » Красная Поляна: что интересного есть на знаменитом сочинском курорте

Красная Поляна: что интересного есть на знаменитом сочинском курорте

Красная Поляна: что интересного есть на знаменитом сочинском курорте

Красная Поляна — самый известный курорт Сочи. Из небольшого посёлка он превратился в центр горнолыжного туризма. Мощный толчок к развитию дала Олимпиада 2014 года. Но и после неё в посёлке продолжают появляться всё новые объекты туристической инфраструктуры. Теперь это курорт мирового уровня — один из самых ярких и респектабельных в России. Отдых в Красной Поляне привлекателен в любое время года, ведь туристу всегда будет чем заняться.

фото1

Зима

Самый лучший зимний отдых здесь — это, конечно же, лыжи и сноуборд. На курорте проложено огромное количество горнолыжных трасс. Для любителей зимних видов спорта построено несколько комплексов. Самые известные из них:

  • «Роза Хутор»;
  • «Горная Карусель»;
  • «Газпром»;
  • «Лаура».

Курорт расположен на высоте 660 метров над уровнем моря. Большинство местных спусков находятся на обрывистой скалистой местности. Это позволило обустроить трассы разного уровня сложности — как для новичков, так и для профессионалов. Все они оборудованы комфортабельными подъёмниками. Многие трассы работают круглогодично.

Совершенно не обязательно везти с собой на отдых горнолыжную экипировку. Всё необходимое можно взять напрокат в специальных центрах или даже в собственной гостинице. Новички в горнолыжном спорте могут воспользоваться услугами инструкторов — уроки проводятся для людей любого возраста.

Весна, лето, осень

Весна в горах — это что-то волшебное. На вершинах всё ещё зима, а в долине уже дело идёт к лету. Теплеть начинает в марте. В это время распускаются мимозы, что здесь считается одним из первых признаков весны. При этом в марте продолжают работать многие горнолыжные трассы, причём цены в это время — одни из самых низких.

Летом начинается сезон купания в море и прогулок по горным тропам. В это время года буйствует зелень, ласкают глаз своими яркими красками южные цветы, появляются сезонные фрукты и овощи. Также летом на Красной Поляне можно подняться на подъёмнике на гору и увидеть с высоты летний Сочи, покачаться на высокогорных качелях высотой 2320 метров, посетить подвесной мост на Роза Пик.

Осень — это пора ярких красок. С середины октября зелёные листья начинают приобретать жёлтые, красные и оранжевые оттенки. Горные вершины окрашиваются в разные цвета — это не менее живописно, чем сочная летняя зелень. При этом на курорте всё ещё тепло, продолжается сезон прогулок по горным экотропам и красивых фотосессий. Всё ещё работают многие горнолыжные курорты, и цены на них на порядок ниже, чем в горячий сезон.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: