» » Традиционный облик фасада

Традиционный облик фасада

Традиционный облик фасада

Фасады могут быть разными, но традиционно наиболее популярны вентилируемые фасады. В названии заложен и сам принцип – облицовка фасада находится на некотором расстоянии от стены, получается, что между ними остается пространство, в которое укладывается теплоизоляционный слой. Такая фасадная система предполагает, что останется еще воздушный зазор, поэтому его и назвали вентилируемым фасадом. Благодаря вентиляции, можно защитить здание от влажности и сырости, причем такая воздушная прослойка ко всему прочему еще и утепляет фасад в холодное время года, а в теплое – защищает его от жары. Вентилируемые фасады, как и другие фасады, можно украсить декоративными элементами. Но они не должны быть слишком тяжелыми, оптимальное решение - фигурная резка пенопласта, благодаря которой можно получить сколь угодно сложные декоративные элементы, легкие и не утяжеляющие фасад.

Обычно вентилируемые фасады используют для облицовки новых зданий, так как в их проекте учитывается, что система вентилируемого фасада обладает теплоизоляционными свойствами. Правда, сегодня допускается возможность обновить фасад уже построенного здания и утеплить его, используя вентилируемые фасады. Вентилируемый фасад – это три элемента – металлический навесной каркас, который производят из оцинкованной или нержавеющей стали, реже их алюминиевого профиля. Его функции заключаются в том, чтобы держать наружную облицовку, которая навешивается на него с внешней стороны, изнутри же на него укладывается ветрозащитная водонепроницаемая пленка и теплоизоляционный слой. Крепеж каркаса может быть различным, его тип будет определяться предъявляемыми к фасаду требованиями и типом облицовочного материала. Фасадные системы разрабатывают инженеры и технологи, фирмы продают готовые системы, а нам остается лишь выбрать внешнюю облицовку, поскольку остальные элементы будут выбирать профессионалы.

В качестве облицовочного материала для навесного фасада подойдет и асбестоцементные плиты, и керамогранит, и каменная и керамическая плитка, сайдинг, алюминиевые панели и многое другое. Все материалы имеют различные оттенки, могут использоваться для обновления фасада дома. Если же речь идет об офисном помещении, желательно использовать сайдинг и алюминиевые панели, все же эти материалы для облицовки домов используются реже. Также в списке материалов, используемых для облицовки зданий офисов и деловых центров, сегодня присутствуют и светопрозрачные конструкции, которыми в последнее время очень часто облицовывают фасады или их отдельные части. В нашей стране данные конструкции пока не используются для облицовки частных домов, однако в Европе прозрачные дома давно стали нормой. У нас же более распространены клинкерная фасадная плитка или стеновые панели для облицовки фасадов.

Подготовлено совместно с ПанМаркет.BY

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: