» » В Северо-Байкальском районе ликвидирован лесной пожар

В Северо-Байкальском районе ликвидирован лесной пожар

Пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства опубликовала сведения о лесопожарной обстановке в Бурятии:

"За прошедшие сутки из-за сухой грозы возник лесной пожар в Северо-Байкальском районе. Также проводились работы по тушению двух лесных пожаров в Кабанском и Еравнинском районах. 

Благодаря грамотным действиям сотрудников лесной охраны и пожарных-десантников, 2 пожара в Еравнинском и Северо-Байкальском районах ликвидированы. Возгорание в Кабанском районе локализовано, продолжаются работы по дотушиванию.


- Тушение осложняется высокой захламленностью, крутым склоном. Не везде бульдозер может пройти, поэтому сотрудники работают вручную. Распространения огня нет, очаг дымит, - рассказал руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства, Сергей Борошноев.

Всего за сутки с огнём сражались 154 человека из числа лесной охраны и пожарных-десантников. Задействована 31 единица лесопожарной техники. Общая площадь, пройденная огнём, составляет 33,5 га. На утро 21 июля новых возгораний в лесах Бурятии не зарегистрировано.
 
Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в республике действует особый противопожарный режим. Список мест отдыха и сбора дикоросов, где жители Бурятии могут находиться свободно и беспрепятственно в период действия особого противопожарного режима, размещён на официальном сайте Агентства. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию 20-44-44".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев