» » Что делать, если человек умер в другой стране

Что делать, если человек умер в другой стране

Что делать, если человек умер в другой стране

Если родственник умер за границей, необязательно заниматься репатриацией и похоронами самостоятельно. Можно обратиться в ритуальную службу. В этом случае дальнейшая информация будет бессмысленна или общеобразовательна. Единственное, цена за такую услугу будет высокой.

Otpravka

Страховка

Если вы выезжаете за границу, то важно оформить страховку, независимо от причины поездки в другую страну. Сумма, предусмотренная выплатой, сможет частично либо полностью покрыть расходы в случае печальной ситуации. Если страховка отсутствует, вся ответственность возлагается на его близких родственников.

Нюансы в зависимости от случая

Если родственники умершего находятся за границей и желают похоронить его не на родине, процедура более сложная. В первую очередь необходимо известить о факте смерти:

  • врачей и полицию (независимо от того, обратитесь вы к двум этим учреждениям или к одному, они взаимосвязаны);
  • страховую компанию, если человек оформлял страховку;
  • сотрудников консульства РФ.

После вышеперечисленного необходимо:

  1. Обратиться в МОРГ: получить медицинское заключение о смерти.
  2. Подать заявление в ЗАГС с целью получения гербового свидетельства о кончине. Требуется справка формы 33. Она должна быть заверена нотариусом.
  3. Предоставить в консульство все бумаги.

Далее процедурой будет заниматься уже последняя организация. Исключение – финансы. Они возлагаются на родственников либо на страховую компанию. Консульство занимается запайкой цинковых гробов и их отправкой.

Otpravka

В случае, когда человек умирает за границей, а его родные находятся далеко (в той стране, в которой планируются похороны), стоит обратиться в Консульский департамент МИД и связаться с организацией, которая помогла отправиться за границу: туристическое агентство, компания работодателя и другое. После информирования их, важно связаться со страховой фирмой и уточнить особенности и сроки репатриации тела. Если родственники сами планируют отправиться на похороны в ту страну, где умер их близкий, можно ускорить оформление загранпаспорта или визы. Требуется предоставить справку формы 33.

Можно ли похоронить человека за границей?

В большинстве случаев принимающая сторона вынуждена похоронить человека за свой счёт. Это в ситуации, если родные отказываются возвращать тело на родину. Организуются самые дешёвые похороны либо кремация. Отмечается, что иногда в странах могут достаточно жёстко потребовать вывезти усопшего (так в Узбекистане). Если не желаете заниматься организационными вопросами, вам помогут специалисты из ритуальных служб, а именно, ритуальные агенты https://elz.by/ritualnyiy-agent.

Информация предоставлена похоронным бюро elz.by.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: