DataLife Engine > Архив материалов > Поручни для инвалидов в ванную и туалет

Поручни для инвалидов в ванную и туалет

Поручни для инвалидов в ванную и туалет

Специальные поручни устанавливаются в санузлы с целью сделать их доступными для посещения людьми с ограниченными возможностями. Это важно, так как наша цель – добиться формирования необходимых условий для того, чтобы инвалид мог жить так же как и полностью здоровые люди.

Места крепления поручней

Самыми распространенными местами крепления являются стены рядом с ванной и туалетом или писсуаром. Благодаря им у человека с ограниченными возможностями появляется дополнительная точка опоры, вследствие чего он сможет полностью самостоятельно обслужить себя.

Материал и покрытие

Чаще всего поручни изготавливаются из нержавеющей стали или алюминия. Благодаря этому их срок службы составляет более 20 лет. Используются трубы диаметром от 3 до 5 миллиметров. Данный размер способствует удобному хвату, а также высокой грузоподъемности, которая составляет более 100 кг.

Покрытие нейлоном с неорганическими ионами серебра способствует защите от более чем 600 видов бактерий. В их числе:

  • Стафилококк;
  • Кишечная палочка;
  • Сальмонелла;
  • Колиморфные бактерии и т.д.

Покрытие обладает прекрасной устойчивостью, сохраняя свои положительные свойства на протяжении многих лет.

Но оно может обеспечить не только надежную защиту от бактерий, но и от скольжения. Особая фактура обеспечит надежный хват.

По типу крепления

Поручни для инвалидов в ванную и туалет обладают разными вариантами крепления. Помимо привычного варианта с вкручиванием в стену при помощи болтов, вы можете приобрести вариант с присосочным креплением, который будет удобно перемещать.

Внешний вид

Благодаря огромной вариативности дизайна, поручни будут не только выполнять свою непосредственную функцию, но и впишутся в любой интерьер.

Помимо эстетической составляющей яркий цвет покрытия (например желтый) позволит людям со слабым зрением заметить объект.

По конструкции

Существуют не только монолитные цельные поручни из металла, но и складные, которые удобно транспортировать или убирать в те моменты, когда в них нет необходимости. Они не занимают много места, но все еще эффективно выполняют свои функции.

По типу конструкции

В основном выделяются следующие варианты для санузла:

  • Поручень прямой
  • Прямой с креплением к полу для писсуаров
  • Стульчик для душа
  • Складные U-образные поручни
  • Угловые поручни
  • T-образные
  • Двухуровневые с креплением к полу или без и т. д.

Огромное число вариантов помогает организовать доступную среду для инвалидов в любом санузле.

Создание доступной среды

Обеспечение комфортной жизни для людей с ограниченными возможностями – наша прямая обязанность.

Адаптация санузлов под нужны инвалидов есть одна из многих целей для создания среды, обладающей всеми необходимыми качествами, а именно: доступность, безопасность, комфорт и информативность.

В рамках программы для создания доступной среды и улучшения жизни инвалидов это крайне важный шаг.




Вернуться назад