» » Кемеровский вахтовик укусил и поцарапал полицейского

Кемеровский вахтовик укусил и поцарапал полицейского

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает о приговоре, вынесенном по итогам рассмотрения инцидента, произошедшего в апреле в поезде «Тында-Кисловодск»:

"Северобайкальский городской суд Республики Бурятия вынес приговор в отношении жителя Кемеровской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

Суд установил, что в апреле 2022 года подсудимый, возвращаясь с вахты домой в поезде № 97 сообщением «Тында-Кисловодск» распивал спиртные напитки. Для установления личности правонарушителя и составления административного протокола по ст.20.20 КоАП РФ, он был сопровожден сотрудниками транспортной полиции в служебное купе.

Пассажир, не желая быть привлеченным к административной ответственности и испытывая к полицейскому неприязненные отношения, вызванные привлечением его к ответственности, оказал ему сопротивление – укусил за пальцы, поцарапал шею.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал себя виновным полностью. Суд с учетом позиции государственного обвинителя Байкальской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Восточно-Байкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУт СК России".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: