» » Неизвестные подожгли шесть зданий в Новом Уояне

Неизвестные подожгли шесть зданий в Новом Уояне

По сведениям Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, причиной возгорания в Северо-Байкальском районе стал поджог:

"Ночью 26 июля в пожарную часть №49 12-го Северо-Байкальского отряда ГПС РБ поступило сообщение о возгорании дома в посёлке Новый Уоян. На момент прибытия первого  подразделения огнём был охвачен трехквартирный нежилой дом. Строение брусовое, окна и двери отсутствовали, электричество отключено. Пожарные не допустили распространения огня на соседние постройки и в течение получаса ликвидировали возгорание на площади 200 кв.м. Пострадавших нет.   

Предварительно, причиной пожара послужил поджог. Органами внутренних дел ведутся поиски виновного лица". 

25 июля агентство сообщало о поджоге ещё пяти зданий:

"В три часа ночи в посёлке Новый Уоян Северобайкальского района Бурятии произошло загорание 3-х квартирного дома. На место происшествия выехал боевой расчёт пожарной части №49 12-го Северобайкальского отряда ГПС. В результате пожара выгорела нежилая квартира на площади 47 кв.м. Соседние квартиры и их жильцы не пострадали.

На этом возгорания в п. Новый Уоян не закончились. В течении 1,5 часов произошло возгорание ещё четырёх неэксплуатируемых домов. Для тушения пожаров были привлечены добровольные пожарные и весь, свободный от несения дежурства, личный состав пожарной части. Общими усилиями все пожары были ликвидированы.

Прибывшим на место пожара дознавателем установлено, что причиной всех пяти пожаров является умышленный поджог".

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает:

"Поджог относится к числу умышленных преступлений средней тяжести, связанных с посягательством на имущество. Согласно ч.2 ст.167 УК РФ, деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются принудительными работами, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

При обнаружении пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону «101» или «112».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: