DataLife Engine > Все новости / Новости / Новости компаний > Что выбрать: трудовой договор, статус самозанятого или индивидуального предпринимателя?

Что выбрать: трудовой договор, статус самозанятого или индивидуального предпринимателя?

Перед многими после окончания школы, техникума, университета стоит вопрос: какой трудовой путь выбрать. Как правило, вчерашние учащиеся выбирают оформление по трудовому договору. Но этот вопрос может возникнуть и в любой другой жизненный момент. И здесь без консультации юриста не обойтись.

Итак, свою трудовую деятельность можно вести по трудовому договору в качестве наемного работника или по гражданско-правовому договору в качестве самозанятого или индивидуального предпринимателя. Для предприятия решение как оформлять рабочих, как правило, принимается в зависимости от размера налогов. При трудовых отношениях они у предприятия больше. Ответственность у предприятия за своих работников также больше. Но в этом случае работники должны подчиняться трудовому распорядку, выполнять любые распоряжения руководства.

Если же работник выбирает самостоятельный вид деятельности, работу сразу на несколько работодателей, самостоятельную ответственность за сроки и качество выполненной работы, то выбирать следует между самозанятым и индивидуальным предпринимателем. Сравнение между этими двумя статусам можно посмотреть в таблице. См. ниже.

КритерийИП Самозанятые
Размер налога6% процентов от доходов либо 15% если «доходы минус расходы»4-6% процентов от доходов
Взнос в ПФР ИП платит фиксированную ставкуМожно не платить
Наем рабочей силыМожет наниматьНе может
Ограничения по сферам деятельностиНетЕсть (например, не может работать по агентскому договору, торговлей не может заниматься и т.д.)
Ограничение по доходамНе более 60 миллионов если патент, 150-200 млн.если УСН,Не более 2,4 млн. руб. в год
ОтветственностьВсем своим имуществомВсем своим имуществом
ИностранцыМогут быть ИПТолько из Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии могут  
ОтчетностьСдает декларацииМожет не сдавать

В любом случае выбор между оформлением своего рабочего статуса остается за вами. Если при прочтении материала у вас возникли дополнительные вопросы, обращайтесь к Юлии Лампицкой (юридическая фирма "Музыка права").



Вернуться назад