DataLife Engine > Все новости / Новости > Жительница Северобайкальска сдала в Росгвардию найденное ружьё

Жительница Северобайкальска сдала в Росгвардию найденное ружьё

В подразделение Росгвардии Бурятии обратилась местная жительница, которая сообщила, что нашла оружие и хочет сдать его. Подробности публикует пресс-служба республиканского управления ведомства:

"Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росвардии по Республике Бурятия выяснили, что жительница г. Северобайкальск после смерти отца стала убираться в квартире, вскрыв запертый сейф,обнаружила разобранное ружье. Находку она сразу же решила сдать в Росгвардию.

В ходе экспертизы было установлено, что это незарегистрированное гладкоствольное двуствольное охотничье ружье 16 калибра. Найденное ружье находится в исправном состоянии и пригодно к стрельбе.

По результатам проверки принято положительное решение о выплате гражданке денежного вознаграждения в размере 10 тысяч рублей, предусмотренного региональной программой по приему от населения незаконно хранящихся либо найденных средств вооружения (оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства).

Управление Росгвардии по Республике Бурятия напоминает, что на территории нашего региона в рамках Республиканской программы о порядке и размерах выплаты денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы, размеры выплат увеличены в два раза.

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение.

Более подробную информацию о размерах выплат и условиях приема средств вооружения можно получить в любых подразделениях Росгвардии и МВД, или по телефонам 8 (3012) 379-426, 378-124".



Вернуться назад