» » Суд признал главу Северо-Байкальского района виновным в незаконном предоставлении участка

Суд признал главу Северо-Байкальского района виновным в незаконном предоставлении участка

Детали дела на своём портале публикует Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура:

"Судом вынесен обвинительный приговор в отношении главы Северо-Байкальского района, незаконно предоставившего земельный участок в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

В результате проведенной Северобайкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки выявлен факт незаконного предоставления главой Северо-Байкальского района Республики Бурятия в 2012 году земельного участка для добычи полезных ископаемых.

Участок находится на землях сельхозназначения в незатронутой эксплуатационными работами части Центральной экологической зоны Байкальской природной территории. При этом на момент предоставления земельного участка отсутствовала выданная в установленном порядке лицензия на добычу полезных ископаемых. Материалы проверки направлены природоохранной прокуратурой в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении главы района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, которое расследовано и направлено в суд.

26.07.2022 глава района судом признан виновным в совершении инкриминированного ему преступления с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Несмотря на то, что от отбывания наказания виновный освобождён в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, по удовлетворенному судом иску прокурора о взыскании причинённого преступлением вреда виновный должен возместить в бюджет 7,5 млн рублей".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Ажичаков Юрий 5 августа 2022 11:52
  • Нравится
  • 0
Интересно, за то что выдал разрешение на добычу полезных ископаемых при отсутствии лицензии полагается штраф 100 тыс. рублей.  Но лицензия, наверное, во время добыче этих ископаемых уже была? За что штраф в 7,5 млн. рублей? Непонятно. А фирма, которая "причинила вред" не пострадала?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: