DataLife Engine > Все новости / Новости / Новости компаний > Красноярские ветеринары борются за жизнь пса Барри, спасённого на севере Бурятии

Красноярские ветеринары борются за жизнь пса Барри, спасённого на севере Бурятии

История со спасением пса по кличке Барри Петрович получила продолжение. Сбитую на северомуйской дороге собаку взяли под опеку северобайкальские волонтёры центра «Мухтар». Они забрали животное в город и отправили его на лечение в ветеринарную клинику Красноярска.  Корреспондент издания «7 канал Красноярск» Лилия Мешалкина встретилась с красноярским куратором Барри Юлией Базиленко, а также посетила клинику «Акелла», в которой находится пёс из Бурятии (видеосюжет доступен по ссылке):

«Юлия везла Барри Петровича полторы тысячи километров, чтобы просто попытаться спасти ему жизнь. Собаку сбил мотоциклист. Бездомный пёс остался один на один со своей бедой: он три месяца умирал на обочине. За это время у него отказали ноги, парализовало тонкую кишку и мочевой пузырь, в половых органах развился некроз. Чтобы хоть как-то передвигаться, собака наступала на сломанные конечности, из-за чего её лапы просто стёрлись.

- Неравнодушные люди из Северомуйска просто подкармливали собаку. Подруга Олеся написала о его истории, попросила помочь. Я давай обзванивать все приюты, которые находятся рядом с Северомуйском. Но так как там нет таких специалистов, как у нас в Красноярске, я предложила девочкам привезти собаку сюда, - рассказывает волонтёр Юлия Базиленко.

Петрович добирался до нашего города один, на поезде, в коробке. После встречи его повезли в клинику. Советов усыпить пса было множество, но ветеринары решили сохранить его жизнь.

- Мы вывели из шокового состояния. Она была в тяжёлом состоянии — обезвожена. Мы восполняли электролитный состав, - прокомментировал врач стационара клиники «Акелла» Никита Норкин.

Барри Петрович угасает с каждым днём. <…> Нахождение в клинике стоит больше 5-ти тысяч, а на все операции уйдёт не менее 70-ти. Для волонтёров это неподъёмные деньги, но если их собрать — Петровичу светит хорошее будущее. Ему уже нашли приют и даже коляску, которая заменит задние лапы.

- Я очень прошу помочь, сумма получается большая. Мы должны дать собаке шансы выжить. После лечения Петрович поедет в приют «Мухтар» Северобайкальска, где он будет доживать у них, - обращается волонтёр Юлия Базиленко».

Барри несколько месяцев хватался за жизнь и продолжает бороться, и его глаза просят поддержки. Помочь кареглазому Петровичу можно переводом денежных средств
  • по номеру телефона 8-983-0555-124 (получатель — Артём Илдарович Г.)
  • на счёт северобайкальского фонда «Мухтар» 4276 0900 1290 1831
 Телефоны фонда «Мухтар»: 8-902-451-65-55 и 8-983-457-96-36.



Вернуться назад