DataLife Engine > Все новости / Новости > В Бурятии снова вводится масочный режим

В Бурятии снова вводится масочный режим

По информации ТАСС, в Бурятии вернут масочный режим в связи с ростом заболеваемости ковидом. Об этом сообщила в понедельник заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Елена Кузьмина: 

"Сегодня на очередном заседании штаба по профилактике коронавирусной инфекции была обсуждена складывающаяся эпидемиологическая ситуация по данной инфекции и проработан комплекс мер, которые необходимо принять на сегодняшний день в нашей республике. <…> Необходимо соблюдать масочный режим при посещении общественных мест, которые связаны со скоплением народа, в первую очередь, при предоставлении государственных услуг, посещении государственных органов исполнительной власти, организаций, <…> при посещении любых видов общественного транспорта", - сказала Кузьмина. По ее словам, масочный режим в данный момент действует в медицинских организациях. Она отметила, что по результатам сегодняшнего заседания ожидается издание соответствующего указа.

Кузьмина указала на рост заболеваемости ковидом, который в республике отмечается на протяжении пяти недель. "В среднем за прошедшую неделю она [заболеваемость] выросла в 1,7 раза, напомню в предыдущую неделю она выросла чуть в более чем два раза", - уточнила она.

Как добавила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова, в сутки в среднем в регионе вакцину от коронавируса получают около 3 тыс. человек. По ее словам, в республике ведется работа по открытию дополнительных пунктов вакцинации.

В Бурятии за сутки выявлено 102 новых случая заражения коронавирусом. По состоянию на утро понедельника в стационарах получают лечение 183 пациента с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, в том числе осложненной внебольничной пневмонией - 36. Всего первично привито 504 347 человек, завершили первичную иммунизацию 480 111 человек, повторную вакцинацию начали 203 319 человек, завершили 181 593 человека.  



Вернуться назад