» » По горячим следам задержан подозреваемый в серии поджогов в Новом Уояне

По горячим следам задержан подозреваемый в серии поджогов в Новом Уояне

Фото: tvcom-tv.ruВ п. Новый Уоян Северо-Байкальского района Бурятии сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в серии поджогов жилых и нежилых построек. За ночь злоумышленник уничтожил несколько строений. Подробности публикует пресс-служба МВД по Бурятии:

"Установлена причастность 39-летнего местного жителя к трем эпизодам противоправных деяний, ущерб по которым составил около 2,5 миллионов рублей. Среди уничтоженного огнем имущества - трехквартирный деревянный дом с проживающей в одной из квартир семьей, студенческое общежитие и здание бывшего магазина. По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также злоумышленник причастен к трем эпизодам поджогов ветхого, аварийного жилья. Отметим, в результате поджогов никто не пострадал.

Следствием установлено, что преступления фигурант совершил в состоянии опьянения, из хулиганских побуждений, полагая, что все подожжённые им строения являются ветхими. Как правило, он спичками поджигал мусор рядом с постройкой, убеждался в распространении возгорания и переходил к следующему «объекту». Спустя несколько часов мужчина был задержан полицейскими на одной из улиц поселка в шапке с прорезями для глаз и рабочих перчатках.

Отметим, в 2006 году подозреваемый был условно осужден за попытку поджога. Спустя год судимость была досрочно снята. Постоянного источника дохода он не имеет.

В содеянном злоумышленник, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, признался. Расследование продолжается".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: