» » В Северобайкальске цены на ЖКХ с 1 декабря вырастут на 9 %

В Северобайкальске цены на ЖКХ с 1 декабря вырастут на 9 %

Максимальные индексы изменения платы за коммунальные услуги с 1 декабря 2022 года утвердило правительство Бурятии, сообщается в распоряжении правительства республики, опубликованном 25 ноября на сайте органов госвласти РБ.

Квартплата по республике вырастет преимущественно на 9%, но в некоторых населенных пунктах рост достигнет 11,8%. Это относится к населенным пунктам Баунтовского, Иволгинского, Бичурского, Заиграевского, Кабанского, Кижингинского, Курумканского, Кяхтинского, Мухоршибирского, Прибайкальского, Тарбагатайского и Тункинского районов Бурятии.

В Улан-Удэ, Северобайкальске и Гусиноозерске индекс изменения цен на коммунальные услуги с 1 декабря 2022 года вырастет на 9%.

Ранее сообщалось, что с 1 декабря в Бурятии подорожает холодная и горячая вода, электроэнергия, тепло и также газ, там где он есть, а также услуги по вывозу твердых коммунальных отходов.

Следующее повышение тарифов на коммунальные услуги, если ничего не случится, произойдет только 1 июля 2024 года. Правительство РФ связывает поднятие цен с «необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ по всей стране» и «для обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев