» » Прокуратура рассказала о нарушениях на водном транспорте в Северобайкалье

Прокуратура рассказала о нарушениях на водном транспорте в Северобайкалье

Байкал Байкальская  транспортная прокуратура подвела итоги проверки исполнения законодательства в сфере безопасности на внутреннем водном транспорте  в навигацию 2022 года в деятельности МАОУ ДО «Школа туристко-экологического образования», ООО «Маячок», индивидуального предпринимателя Фомича А. В., а также иных физических и юридических лиц.

Выявлено более 20 нарушений закона. Так, установлены факты перевозки пассажиров на судне в отсутствие лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров водным транспортом; эксплуатации маломерных судов с превышением норм пассажировместимости; использования пассажирского причала с нарушениями, угрожающими безопасности жизни и здоровью людей; управления паромной переправой лицом, не имеющем удостоверения на право управления маломерным судном; эксплуатации базы стоянки маломерных судов без получения разрешительных документов; необеспечения безопасности посадки людей на суда и высадки с судов  и др.

В целях устранения нарушений закона транспортной прокуратурой в  адрес руководства организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечены три лица.

Также в отношении виновных должностных лиц возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна) ст. 11.8.1 КоАП РФ (управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном), ст. 11.12 КоАП РФ (нарушение условий и технических требований безопасной эксплуатации баз), ч. 1 ст. 11.8 КоАП РФ (управление судном  с нарушением норм пассажировместимости), ч. 2 ст. 11.8 КоАП РФ (управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном), ч. 2 ст. 11.13 КоАП РФ (допуск к управлению маломерным судном лиц, не имеющих права управления этим судном), которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением штрафов на общую сумму более 28 тыс. рублей. Штрафы в настоящее время оплачены. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев