» » В Северобайкальске завершено расследование очередного дела о незаконном вылове омуля

В Северобайкальске завершено расследование очередного дела о незаконном вылове омуля

В Северобайкальске завершено расследование очередного дела о незаконном вылове омуля В Республике Бурятия  в суд направлено уголовное дело о незаконной добыче водных биоресурсов с причинением крупного ущерба на сумму более 167 тысяч рублей.

По версии дознания транспортной полиции, 20 сентября 2022 года житель города Северобайкальск, находясь в акватории озера Байкал, на удалении 600 метров от берега в запретный нерестовый период незаконным путем с использованием запретных орудий лова (спиннингового удилища с 6 крючками) и моторной лодки незаконно выловил нерестовую рыбу вида «Байкальский омуль», причинив ущерб государству на сумму более 167 тысяч рублей.

Незаконные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками  Северобайкальского ЛО МВД России на транспорте и Рыбоохраны в ходе рейдового мероприятия.  Гражданин пытался скрыться с места преступления на своей моторной лодке от сотрудников полиции и уничтожить следы незаконного лова путем перебрасывания через борт лодки ящика с выловленной рыбой. Происходящее было зафиксировано на видеорегистратор представителей власти, что помогло изобличить виновного, который вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. В отношении мужчины возбуждено  уголовное дело по  п. «а, б, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ.

Представителем Росрыболовства обвиняемому предъявлены исковые требования о взыскании с него размера причиненного государству преступлением ущерба.

Уголовное дело с утвержденным Байкальским транспортным прокурором обвинительным актом направлено в Мировой суд судебного участка № 1 Северо-Байкальского района Республики Бурятия для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления местному жителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. Также правонарушитель будет обязан возместить причиненный государству ущерб, при этом орудия незаконного лова (удилище и моторная лодка) по решению суда могут быть конфискованы в доход государства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев