» » Направлявшаяся в Северобайкальск «закладчица» получила девять лет колонии

Направлявшаяся в Северобайкальск «закладчица» получила девять лет колонии

Направлявшаяся в Северобайкальск «закладчица» получила девять лет колонии Братский районный суд признал 30-летнюю жительницу города Вихоревки виновной в покушении на незаконный сбыт наркотиков. Установлено, что в мае этого года женщина в ходе общения в мессенджере получила от неустановленного лица предложение заработать распространением запрещенных веществ. Она получала наркотики и оборудовала тайники-закладки, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Женщина, выполняя возложенную на нее роль «закладчика», получила в тайнике на территории одного из микрорайонов Братска партию синтетического наркотика («скорость»). После чего с целью его дальнейшей реализации потребителям, на арендованной автомашине направилась в Северобайкальск, однако была задержана сотрудниками Братского ЛО МВД России на транспорте, которыми в ходе осмотра автомобиля было обнаружено и изъято наркотическое средство в 39 свертках массой более 38 грамм», – уточнили в ведомстве.

По ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) обвиняемую приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. В январе этого года фигурантку уже приговорили за совершение аналогичного преступления к реальному лишению свободы, но тогда суд предоставил женщине отсрочку от исполнения наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев