» » В Северобайкальске с начала 2022 года переселили из ветхого и аварийного жилья 230 человек

В Северобайкальске с начала 2022 года переселили из ветхого и аварийного жилья 230 человек

Аварийное жилье1600 человек переселили из аварийного жилья с начала 2022 года в Бурятии. Всего в этом году было необходимо расселить не менее 1380 жителей, сообщает Минстрой РБ.

Таким образом в республике перевыполнен годовой план по переселению из аварийного жилья. Напомним, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» расселяют жилищный фонд, признанный аварийным до 2017 года. Сегодня в Бурятии темпы сокращения аварийного жилья выросли в несколько раз.

- Если еще в прошлом году из аварийных домов мы расселили 781 жителя, то в этом — уже 1600. Это жители городов Улан-Удэ и Северобайкальск, Кабанского, Кижингинского, Прибайкальского и Селенгинского районов. Больше всего жителей из ветхого и аварийного жилья переехали в столице республике, их 710 человек, а также в городе Северобайкальск - 230 человек, — рассказал зампред правительства Евгений Луковников.

В целом, действующая федеральная программа по переселению была рассчитана до сентября 2025 года. Однако в этом году у Бурятии появилась возможность расселить дома, признанные аварийными до 2017 года, раньше срока.

- В этом году Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрили заявку на выделение почти трех миллиардов рублей. Это дополнительные деньги для ускоренной реализации программы по расселению из аварийного жилого фонда. И это позволит нам ускоренными темпами расселить оставшиеся 3259 человек, и сделать мы это сможем не до сентября 2025 года, а уже в 2023-м году, — отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Отметим, переселение в республике осуществляется тремя способами: строительство нового жилья, предоставление выкупной стоимости за аварийное жилье и приобретение помещений на вторичном или первичном рынке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев