» » Министр транспорта Бурятии ответил на жалобу о состоянии дороги Северобайкальск – Дабан

Министр транспорта Бурятии ответил на жалобу о состоянии дороги Северобайкальск – Дабан

дорогаМинистр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики Александр Гоге в прямом эфире Центра управления регионом ответил на вопросы жителей республики, сообщает ЦУР РБ.

Так, министру пожаловались на состояние трассы Северобайкальск – Дабан и поинтересовались, когда дорогу отремонтируют.

«На сегодняшний день у нас уже разработана документация на ремонт участка с 3 по 13 километр, ведутся торги. Единственное, желающих немного на этот участок – район удаленный, сложно подвозить строительные материалы, а также много ограничений, связанных центральной экологической зоной – там ограничена разработка карьеров. Но тем не менее, мы ведем работу с подрядными организациями, надеемся в ближайшее время мы определимся с подрядчиком и приступим к капитальному ремонту данного участка. Также у нас близится к завершению разработка проектной документации следующего участка с 13 по 31 километр. Работа ведется, планы уже сформированы до 2027 года, глава республики уже утвердил программу. Все эти участки в нее вошли», – рассказал Александр Гоге.

Кроме того, в ходе эфира министр транспорта также рассказал, о правилах повышения тарифа на перевозку и подвел итоги дорожного сезона. По словам Александра Гоге, этот год выдался напряженным, из-за того, что некоторые подрядчики не оценили свои силы при ремонте ряда объектов. «К сожалению, к концу года пришлось расторгать договоры на ремонт двух автомобильных дорог и строительство одного моста. Тем не менее, в целом картина складывается неплохая. Мы рассчитывали привести в нормативное состояние порядка 166 километров дорог в Бурятии, но благодаря дополнительному финансированию удалось привести в норматив 180 километров», – отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики Александр Гоге.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев