» » Администрация Северо-Байкальского района нарушала Жилищный Кодекс РФ

Администрация Северо-Байкальского района нарушала Жилищный Кодекс РФ

Администрация Северо-Байкальского района нарушала Жилищный Кодекс РФВ Бурятии Северобайкальская межрайонная прокуратура проверила соблюдение жилищного законодательства в деятельности органов местного самоуправления.

Как сообщает прокуратура Бурятии, на территориях поселений муниципального образования «Верхнезаимское», «поселок Нижнеангарск», «поселок Кичера», «поселок Новый Уоян» имелась потребность в обеспечении граждан жилыми помещениями маневренного фонда, предназначенными для временного проживания. В нарушении Жилищного Кодекса РФ маневренный жилищный фонд отсутствовал.

В связи с этим межрайонным прокурором в суд направлены исковые заявления о возложении на администрации муниципальных образований обязанности по созданию маневренного жилищного фонда. Северобайкальский городской суд требования прокурора удовлетворил. Решения суда исполнены, на территориях поселений созданы маневренные жилищные фонды для временного проживания людей. В настоящее время в жилых помещениях такой категории проживает 10 семей.

Маневренный фонд позволяет предоставлять временное жилье при расселении жителей аварийных или требующих капитального ремонта домов,   тем, у кого единственное жилье стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, а также гражданам, утратившим единственные жилые помещения, приобретенные за счет кредита или целевого займа, в результате обращения на них взыскания, сообщили приставы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев