» » В Северобайкальске провели турнир по боксу в честь судьи международной категории

В Северобайкальске провели турнир по боксу в честь судьи международной категории

Турнир по боксу. Фото: Администрация СеверобайкальскаВ течение трех дней 70 боксёров из Северобайкальска, Железногорска, Магистрального, Таксимо, Железнодорожного и Нижнеангарска в 19 возрастных и весовых категориях среди юношей и в двух категориях среди девушек выявляли сильнейших.

По словам руководителя "Спортивной федерации бокса города Северобайкальск" Олега Вешкурцева, этот турнир посвящен имени уважаемого и любимого тренера Баира Цыреновича Дандарова. Именно он когда то привёл еще совсем юных ребят в этот спорт и уже более 40 лет продолжает воспитывать боксеров, помогает мудрыми советами и поддерживает их во всем. Идея о проведении таких соревнований появилась давно, но в этом году благодаря Александру Коновалову и Андрею Яковлеву турнир состоялся.

"Этот турнир особенный, ведь он организован воспитанниками Баира Цыреновича. Ребята, которые занимались в детско-юношеской спортивной школе, выросли и уже сами стали тренерами, выступают в качестве судей на турнирах — это дорогого стоит и является показателем высокопрофессиональной работы тренера. Желаю всем ребятам успехов, занимайтесь спортом и прославляйте свои города!" — такими словами открыла турнир Анастасия Кузина, начальник отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту Администрации.

По итогам соревнований победители и призеры турнира в 21 категории заняли свои места на пьедестале. Победители награждены кубками, медалями и грамотами, призеры за 2 и 3 место получили медали и грамоты.

 "Лучшим боксером турнира" признан Савелий Назаров (Северобайкальск), в номинации "За волю к победе" награжден Артем Гребенников (пгт.Магистральный). Руслан Малахов (пгт.Нижнеангарск) и Ярослав Ананин (Северобайкальск) награждены "За лучшую технико -тактическую подготовку". "За самый красивый бой" награждены Ева Караваева (Северобайкальск) и София Гайдарова.

"Я поздравляю всех с наступающим новым годом, желаю здоровья, хорошего настроения и благополучия вашим близким. Бокс как вид спорт в Северобайкальске начал развиваться в далеком 1976 году, когда рабочий тоннельного отряда Борис Жилин после смены собирал ребятишек в коридоре школы №3 и проводил тренировки. Большой вклад в развитие бокса в нашем регионе внес мастер спорта СССР Виктор Иванович Пинтаев. За время существования секции бокса в Северобайкальске вышло 11 мастеров спорта и 8 КМС.

Наши воспитанники являются победителями и призерами многих крупных боксерских турниров. И сегодня бокс в городе продолжает свое развитие", — рассказал Баир Дандаров.

 Баир Дандаров — почетный житель города Северобайкальск, судья международной категории АИВА, судья Всероссийской категории, тренер-преподаватель отделения бокса Северобайкальской детско-юношеской спортивной школы, "Отличник физической культуры и спорта Российской Федерации".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев